收藏本站 冷拔钢管_冷拔无缝管_冷拔无缝钢管_无锡钢驿特钢有限公司

冷拔无缝管公司“低成本”运行模式成效初显

 2019年,面对瞬息万变的钢材市场,龙钢公司将重心转向基础管理,通过一系列措施进一步夯实基础工作,实现低成本运行目标。

一是理顺资产与生产维修工作的权责归属,将固定资产类项目统一划归规划发展部进行立项实施,避免固资类项目混进生产维修类造成成本升高;二是与各分厂责任人核定需外委类型,明确可进行外委的项目清单,充分调动公司维修力量,降低外委费用;三是转变原先只控制消耗的成本控制方式,增加月计划定额控制,降低采购量,双管齐下,从源头控制费用消耗;四是通过细化修旧利废标准,明确各工序修旧指标,整合废旧物资的利用价值,降低备件重复购置率;五是通过不同施工号对正常生产、环保、安全、大修技改等项目进行分类控制,实时掌握费用的来源去向。
措施实施后,效果显著。截止5月份,设备运行费用共计1.4亿元,吨钢39.61元,较公司计划指标降低7.88%,“破四见三”目标实现,“低成本”运行模式初显成效。

相关文章

用户评论

18914156777
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们