收藏本站 冷拔钢管_冷拔无缝管_冷拔无缝钢管_无锡钢驿特钢有限公司

冷拔钢管-煤化工三大项目加快推进

据鄂尔多斯煤炭网报道,分别位于山西、贵州和内蒙等煤炭大省的三个总投资超过1000亿元的项目正在加快推进。  山西省同煤中海油40亿立方米煤制天然气项目总投资258.53亿元,在2013年2月取得国家发展改革委关于同意项目开展前期工作的复函,2016年3月获国家环保部环评批复,目前已完成所有支持性文件的办理,计划2017年开工建设,2020年建成投产。该项目建设地点位于大同市左云煤化工基地,利用当地煤炭资源,采用碎煤加压气化和粉煤加压气化技术,年产煤制天然气40亿标准立方米,同时副产品为粗酚1.66万吨/年、硫磺11.58万吨/年、液氩4.56万吨/年、液氨4.07万吨/年、石脑油8.15万吨/年、柴油调和组分7.75万吨/年等。  贵州毕节煤间接液化制油项目选址在纳雍县,总投资1000亿元,年产油品及相关化工产品600万吨,2014年4月取得国家发展改革委办公厅关于同意项目开展前期工作的复函,为目前规划体量最大的煤制油项目。该项目分两期建设,一期项目计划投资340亿元,建设内容为200万吨/年煤制清洁燃料,其中主要产品为汽油134.16万吨/年、柴油70.02万吨/年、LPG11.16万吨/年、LNG11.62万吨/年等,副产品为固体硫磺、硫酸、轻醇、重醇等;并配套建设储运工程、公用工程、辅助工程和环保工程等。  内蒙古140万吨煤制烯烃也初步确定了项目选址,项目由久泰集团内蒙古分公司建设,计划在托克托工业园区投资400亿元,建设年产400万吨煤制甲醇、140万吨烯烃项目,建成后年产值预计达180亿元。

相关文章

用户评论

18914156777
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们